Segundo um estudo da autoria da Universidade Harvard, as pessoas que comem mais nozes, avelãs e amêndoas vivem mais tempo. Devem consumir aqueles frutos secos durante o dia, bem como outras sementes oleaginosas, para evitar doenças cardiovasculares, cancro e até problemas respiratórios.
O estudo realizado pela Universidade Harvard (EUA) mereceu honras de publicação na edição desta quinta-feira do The New England Journal of Medicine. De acordo com a pesquisa, o consumo recorrente de nozes, amêndoas e avelãs e de outras sementes oleaginosas tem efeitos benéficos sobre a saúde, evitando doenças fatais e prolongando a vida.
Os investigadores analisaram, ao longo de 30 anos, cerca de 120 mil pessoas, sendo que concluíram que aquelas que consumiam aqueles frutos secos ao longo do dia, viveram mais tempo, além de que apresentavam menos problemas de saúde, em comparação com aquelas pessoas que nunca (ou raramente) comiam nozes, avelãs e amêndoas e outras sementes oleaginosas.
Para realizar este estudo, os investigadores de Harvard dividiram aquelas pessoas em dois grupos, dependentemente da quantidade de frutos secos e sementes oleaginosas que comiam, durante o dia. De um lado ficaram os que nunca consumiam, do outro os que consumiam todos os dias. Pelo meio, diversas pessoas que esporadicamente o faziam.
E verificaram que as que comiam todos os dias eram as que apresentavam mais tempo de vida e menos incidência de doenças cardiovasculares e cancerígenas.
As nozes são uma fonte de nutrientes e não é novidade que se trata de um alimento saudável que devemos colocar na nossa alimentação. Além de ricas em vitamina E – um antioxidante – também têm vitaminas do complexo B, proteínas, fibras, cobre, cálcio, manganésio e L-arginina. Por outro lado, têm uma quantidade significativa de ómega 3. Porém, apresentam um ponto contra: apresentam muitas calorias.
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